Auf unserer Speisekarte finden Sie unsere Klassische Speisekarte, die Saisonkarten und die Kinderkarte.
Bei den Saisonkarten bieten wir Ihnen saisonal immer wieder neue Gerichte an.
Unsere Auswahl an Gerichten wird aus hochqualitativen, frischen Zutaten wird vom Chef des Hauses, Herr Frank, für Sie zubereitet.
Die Auswahl an Gerichten kann nach Saison variieren. Das derzeitige Angebot und aktuelle Preisangaben entnehmen sie bitte dem
Aushang oder der Speisekarte im Restaurant.

  • Klassische Gerichte
  • Saisonkarte 1
  • Saisonkarte 2
  • Kindergerichte

Klassikergerichte „ Zum Nachbarn“

  Vorspeisen
    Ragout fin im Näpfchen serviert , überbacken, Toastbrotecken    
    Gebackene Champignonköpfe auf zwei Arten, Sc. Choron, kleines Salatbukett    
    Kleiner gemischter  Salatteller mit Salaten der Saison    
    Großer gemischter Salatteller mit Salaten der Saison, Schinkenstreifen,Käsepäne, Crôutons und Ei    
         
  Suppen
    Ukrainische  Soljanka mit Saurer Sahne und Zitronenscheibe    
    Mühlhäuser Kartoffelsuppe mit gebratenen Speckwürfeln  und Crôutons    
    Französische Zwiebelsuppe mit Crôutons und Käse überbacken    
         

 

Hauptgänge Fisch
    Bachforelle gebraten nach „ Müllerin Art“ oder vom Grill zubereitet, Petersilienkartoffel, Salatteller der Saison    

 

  Filet vom Heilbutt in der Eihülle gebraten auf feiner Pommery- Senfsauce Pyramide von Butterreis und Salatteller der Saison    

 

       
  Hauptgänge Fleisch
    Gefüllte Putenbrust  mit Sauce Hollandaise, Marktfrischem Gemüseallerlei und Kartoffelkroketten    
    Babarie Entenbrust im eigenen Saft geschmort, Entenkraftsauce, Apfelrotkohl und Thüringer Klöße    
 

 

Wildschweinbraten in einer Wildkraftsauce mit verschiedenen Pilzen der Saison, Apfelrotkohl, Thüringer Klöße    
    Zwischenrippenstück vom Rind „Strintberg“, unter einer Zwiebel- Senfkruste, Röstkartoffeln nach Art des Hauses, Salatteller der Saison    
    „Dominikanerpfanne“, Medaillons vom Schwein gebraten, bedeckt mit sc.Bearnaise, Champignon  a la creme und Röstzwiebeln, Röstkartoffeln nach Art des Hauses, Salatteller der Saison    
    Filetgoulasch „Stroganoff“ vom Rind und Schwein mit einer Garnitur, Im Topf serviert, Mandelbroccoli, Butterspätzle    
    Schnitzel vom Schwein nach „Wiener Art“, mit Würzfleisch überbacken, Kartoffelkroketten und Salatteller der Saison    
         
  Dessert
    Lauwarme hausgemachte Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahnedeko    
    Französisches Schokoladensouffle mit flüssigem Kern, Saucenspiegel und hausgemachtem Vanilleeis    

 

Internationale Spezialitäten

 

Vorspeisen

 


Carpaccio vom Rind in einem Kräutermantel mit asiatischem Sprossensalat, gebratenen Schwarzwurzelspitzen, Avocadospalten und Soja-Balsamicodressing



 

 

Terrine vom Blumenkohl im Rauchlachsmantel mit gebratener Riesengarnele, Pinienkerneblinis und kleinem Nest von Ruccola und Kirschtomate



 

 

Sommerlicher Blattsalatemix mit erfrischendem Himbeer-Essigdressing und gebratenen Kalbsleberstreifen

 


         

 

Suppen

 

 

Cremesupe vom Bleichsellerie mit Focacciacrôutons

 

 

 

 

Karamellisierte Cremesuppe von gelben Kirschtomaten mit Estragon-Quarkklößchen

 

 
         

 

Vegetarische Gerichte

 

 

Kleines Gemüsegratin mit Knoblauchbruschetta und pochiertem Ei

 

 

 

 

Gebratene Schwarzwurzelspitzen mit feinem Gemüse in einer leichten Rahmsauce mit Thymiankartoffeln im Nest

 


 

 

Fusilli „a la Creme“ in einer Sahnesauce mit Rauchlachsstreifen, Lauchstreifen, Champignonscheiben und frischen Kräutern

 


         

 

Hauptgänge Fisch

 

 

Seezunge im ganzen gebraten „nach Müllerin Art“ oder vom Grill, Pariser Kartoffeln und Salatteller der Saison

 

 

 

Meeresfrüchte Gratin von Riesengarnele, Jacobsmuschel, Dorschlöße und Wildlachs Blumenkohlröschen „nach polnischer Art“, hausgemachte Tomatenspätzle

 

 

 

Lachsfilet aus dem Wok mit feinem Gemüse und einer leichten Wasabisauce, junger Spinat in einer Veloute, Wildreis im Bananenblatt serviert

 


 

 

Filetstück vom Zander im griechischen Blätterteig gebacken auf einen Sockel von Champignons, Kirschtomaten und Scampi an einer Orangensauce, Kohlrabischnitzel und Thymiankartoffeln

 


 

 

 

 

 

         
         
Internationale Spezialitäten (Saisonkarte)

  Hauptgänge Fleisch
   
Saftig gebratenes Filetsteak vom Rind an einer Petersiliensauce,
Kohlrabischnitzel und Thymiankartoffeln

 
   
Entrecôte  vom heimischen Rind, mit einem Honig-Zwiebelconfit
Sauce Pinot Noire", Grünkohl nach alter Art" und hausgemachte
Tortilla" spanisches Kartoffelomlett

 
   
Rehragout  „nach alter Art" Blumenkohlröschen nach polnischer Art"
und hausgemachte Tomatenspätzle

 
   
gebratene Kalbsleber a la Meier" mit Röstzwiebeln, Wachtelspiegelei und
Rotweinsauce, junger Blattspinat in einer Veloute und Wildreis im
Bananenblatt serviert

 
   
Streifen von der Heidschnucke in einer Tomaten-Olivensauce, gebratenes
Grünkohl nach alter Art" und hausgemachte Tortilla" spanisches
Kartoffelomlett

 
   
Saftig gebratene Barbarieentenbrust mit einer Sauce Cumberland" und
Blumenkohlröschen nach polnischer Art" hausgemachte Tomatenspätzle
 
       
       
  Seniorenteller
    Streifen vom Schweinefilet nach „Züricher Art“ in Champignonrahmsauce,
Mandelbroccoli und Kartoffelkroketten

 
    Putenbruststreifen in Estragonrahmsauce, Apfelrotkohl und Butterspätzle  
       
  Dessert
    Trilogie von Pelit fours mt frischen Beeren und Vanillecremefrâiche im Schokoladenkelch  
    Sommerliche Dessertvariation mit Himbeerschaum, Tiramisu von der Erdbeere und Joghurtsorbet  
    Creme brülée nach alter Art" mit Pistazien Eis
 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Kinderkarte


  Vorspeisen
    Kleines Kartoffelsüppchen mit Mini Wini's
 
       
       
  Was Großes für die Kleinen
    Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Kindergemüse
 
    Kleiner Fischtraum paniert und gebacken mit Kartoffelpüree und Hollondaise
 
    Chicken nuggets mit Pommes frites, Ketchup und Majo   
       
       
  Was Süßes zum Schluss
    Kindereis "Pinocchio" mit Haribo und Smarties
 
    Kinder "Mause" von Mousse au Chocolat mit verschiedenen Früchten
 
    Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne  
       
       
       


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